Более ста горожан сегодня, 25 мая, решили начать день позитивно и получить заряд хорошего настроения, приняв участие в акции "Город садит вишни". Вместе с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым взрослые и дети высадили 250 вишнёвых деревьев на новой зелёной зоне на выезде с Золотого моста со стороны фуникулёра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Приобщиться к озеленению любимого города и посадить свое вишнёвое дерево пришли семьи с детьми. И взрослые, и ребятня с удовольствием высаживали маленькие кустики, которые через несколько лет станут настоящим украшением Владивостока - и может быть станет традиций весной приходить сюда и любоваться красивейшими цветущими вишнями. Сегодняшняя акция подарила горожанам хорошее настроение и приятное ощущение причастности к преображению Владивостока.

«Я с радостью посадил вишнёвое дерево и внес вклад в озеленение родного города, - говорит восьмиклассник Влад. – Я заметил, что во Владивостоке становится все больше скверов, красивых клумб. Думаю, что молодежи нужно подключаться к этой работе и активно участвовать в подобных акциях».

Инициатором акции стал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв, который еще во время общегородского субботника обратил внимание, что жители города с радостью приобщаются к озеленению Владивостока.

«Во время общегородского субботника я заметил с каким желанием владивостокцы озеленяют свой родной город, - сказал Игорь Пушкарёв. – Поэтому возникла идея провести такую акцию, на предложение откликнулись многие горожане, сегодня сюда, чтобы посадить вишнёвые деревья пришли школьники, воспитанники патриотических клубов, семьи с детьми. Например, здесь присутствовала семья, в которой девочке исполнился год. И сегодня она получила такой необычный подарок – собственное вишнёвое дерево».

Саженцы вишен для акции передал ректор Владивостокского международного университета Хон Чжун Вун, которые он сам вырастил в районе Седанки на территории владивостокской международной школы.

«Владивосток с каждым годом становится все зеленее и красивее, - отметил Хон Чжун Вун. – Здесь хороший для вишен климат, я уверен, что они приживутся, будут радовать жителей и гостей Владивостока».

Некогда на выезде с Золотого моста был пустырь, который работники муниципального предприятия «Горзеленстрой» совместно с сотрудниками мэрии в день общегородского субботника начали оживлять: высадили 100 вишен, 30 лиственниц и 15 сосен. Всего около 200 деревьев. Глава города посадил в новой зеленой зоне большие ели.

Напомним, для того, чтобы сделать приморскую столицу зеленым и цветущим городом Игорь Пушкарёв возродил оказавшееся ненужным прежним властям, муниципальное предприятие «Горзеленстрой». Работать в него пришли специалисты высокого уровня, ученые, знающие, что нужно делать, чтобы город задышал полной грудью. Они тут же принялись ухаживать за существующими деревьями и кустарниками и разработали программу по озеленению Владивостока. С тех пор ежегодно в городе высаживается по миллиону цветов, десяткам тысяч деревьев и кустарников. Создаются газоны, ведется сезонная обрезка деревьев, оживают и наполняются зеленью городские скверы . Сегодня на вооружении «Горзеленстроя» спецтехника, здесь работают десятки людей, любящих свою работу.