Итоговая проверка за зимний период обучения показала, что уровень боевой выучки войсковых разведчиков Восточного военного округа (ВВО) существенно повысился. Личный состав разведывательных подразделений, в том числе дислоцированных на Курилах и Сахалине, полностью выполнил программу прыжков с парашютом. В зимнем периоде обучения разведчики также прошли курс горной подготовки и отработали навыки ведения разведки в условиях высокогорья.

Как сообщили ИА "Дейта", военнослужащие воинских частей и подразделений разведки основную часть учебного времени провели на полигонах, в том числе в ходе плановых полевых выходов и 2-месячных лагерных сборов. В зимнем периоде был введён в практику Единый день разведчика, как новая форма обучения.

По результатам зимнего периода обучения начальник разведки одного из соединений, дислоцированных на островах, как показавший лучшие результаты по итогам зимнего периода обучения, будет направлен на российско-белорусские соревнования разведчиков, где будет отстаивать честь округа.