Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, 11 ноября 2012 года обвиняемый вместе с 21-летним братом отправились в тайгу на охоту. Находясь в зимовье, расположенном в районе 84 километра трассы Херпучи-Албазино (район им. П. Осипенко), мужчины стали распивать спиртные напитки.
 
В ходе застолья между родственниками вспыхнула ссора. Обвиняемый вспомнил старую обиду, а именно тот факт, что ранее младший брат его жестоко избил. Конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой злоумышленник завел бензопилу и причинил родственнику два ранения шеи. От полученных травм потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый перенес тело в заросли и сбросил в ручей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, во время следствия злоумышленник дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.   
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.