Утром на 126 километре дороги Осиновка-Рудная Пристань полицейские обратили внимание на автомобиль «Тойота Марк-2», который вызывал подозрение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На требование инспекторов дорожно-патрульной службы остановиться водитель «Тойоты» не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение.

Сотрудники полиции организовали преследование, продолжая по громкоговорителю требовать незамедлительно остановить транспортное средство.

Водитель автомашины, создавая угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, продолжал уходить от погони. В соответствии со ст. 23 Федерального Закона «О полиции» для задержания подозреваемого инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух и несколько выстрелов по колесам автомашины. Подозреваемый задержан. Им оказался житель города Арсеньев 1989 года рождения.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства».

Выясняются обстоятельства происшествия.