Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения  43-летнего жителя областного центра, труп которого впоследствии был обнаружен в лесополосе в районе с. Троицкое.
 
В результате грамотно спланированных следственных действий руководителем СО по г. Южно-Сахалинск А. Старковым, сотрудниками отдела криминалистики следственного управления, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, сегодня установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 16-летний житель г. Южно-Сахалинска, который задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, 01 мая 2013 года потерпевший встретил ранее знакомых ему подростков 16-летнего и двух 17-летних жителей города. Находясь в машине, между мужчиной и подростками возникла ссора, в ходе которой 16-летний подросток, сидевший сзади водителя, стал наносить находящимся при нем молотком удары по голове потерпевшего (не менее 11 ударов). После этого тело мужчины погрузили в багажник и отвезли в лесной массив с. Троицкое, где труп забросали ветками.
 
Автомобиль, принадлежащий потерпевшему, подростки продали за 14 тысяч рублей жителю областного центра, которой вчера у покупателя был изъят.
 
Таким образом, в результате совместных действий правоохранительных органов г. Южно-Сахалинска, раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, за которое предусмотрено наказание, в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.