Следователем следственного отдела по Облученскому району СУ СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 26 – летней жительницы города Облучье ЕАО, которая обвиняется в убийстве мужа, совершенном в состоянии аффекта (ст. 107 ч. 1 УК РФ).
 
По версии следствия, 3 марта текущего года обвиняемая, нанесла своему мужу не менее двух ударов по голове кувалдой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в лечебном учреждении, не приходя в сознание. Согласно заключению комиссии экспертов во время совершения преступления женщина находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, возникшего в условиях длительной психотравмирующей ситуации, спровоцированной агрессивным поведением ее мужа, т.е. в состоянии аффекта.
 
Со слов самой обвиняемой и свидетелей установлено, что муж обвиняемой злоупотреблял спиртными напитками и в состоянии алкогольного опьянения,  на почве ревности становился агрессивным. Он неоднократно, в присутствии малолетних детей избивал жену, после чего она вместе с детьми вынуждена была скрываться от супруга у соседей и знакомых.
 
Женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы с заявлениями, но меры профилактического воздействия на него не повлияли. Малолетние совместные дети также неоднократно избивались отцом. Не смотря на это, женщина продолжала проживать в одном доме с «тираном». В день совершения преступления  супруг также распивал спиртное со своей знакомой, после чего по надуманному поводу стал избивать жену, которая в это время занималась с детьми. После очередного удара женщина ударилась головой об окно и разбила стекло, осколок которого схватил ее муж и размахивая им стал угрожать ей убийством.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по ЕАО, устав издеваться над женой мужчина прилег на пол в помещении кухни, а обвиняемая схватила кувалду и нанесла ею несколько ударов по голове мужа, правда об этом она вспомнить не могла, т.к. совершенно не помнила происходящего, очнувшись только через некоторое время с кувалдой в руках. Картину преступления следователи восстановили со слов свидетельницы. Все свидетели характеризуют обвиняемую как хорошую мать и хозяйку, порядочного и доброго человека.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.