Тема фамильярного обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в Интернете была затронута и в ходе интервью главы правительства программе "Центральное телевидение". Посмотреть передачу НТВ смогли пока только жители дальневосточного региона России.

Д.Медведев подтвердил, что действительно спокойно воспринимает обращение "Димон". Он заметил, что, учитывая специфику блогосферы, "Димон — это самое мягкое обращение, которое только можно себе представить в Интернете".

Вместе с тем премьер отметил, что интерес к теме показателен для характеристики российского общества: "Это определенным образом характеризует всех нас, если это новость номер один".

Премьер рассказал, что в его окружении есть люди, которые могут позволить себе называть его по-свойски: "У меня есть мои одноклассники и однокурсники, для них я – Дима, Димон. Это зависит от вкусовых предпочтений".

Начало горячему обсуждению данного вопроса положила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, в марте 2013г. раскритиковавшая блогеров за панибратское обращение. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", – заявила тогда Н.Тимакова.

Сам Д.Медведев заявил, что его не задевает подобное обращение, напротив, оно кажется ему человечным. Негодование Н.Тимаковой по этому поводу премьер объяснил тем, что она защищала его как пресс-секретарь. РБК