Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю    завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя поселка Оссора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
 
 По версии следствия, ночью 15 марта 2013 года обвиняемый, находясь в квартире своего знакомого в поселке Оссора, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры, ножом нанес несколько ударов в область шеи и грудной клетки мужчины.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, после этого, обвиняемый, уверенный  в том, что его знакомый скончался, сообщил в правоохранительные органы о том, что случайно обнаружил потерпевшего без признаков жизни в его квартире. Однако, прибывшие на место происшествия медицинские работники смогли оказать потерпевшему помощь и он пришел в сознание.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.