24 мая около десяти часов утра в фельдшерский пункт из села Утая Верхнеколымского района республики, расположенного в 170 километрах  от Зырянки, с ножевым ранением был доставлен 16-летний подросток. Несмотря на все усилия врачей,  потерпевший скончался. В ходе проверки было установлено, что смертельное ранение ему нанесла  односельчанка. Обстоятельства  выясняются.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в дежурную часть полиции г.Якутска поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Дальняя обнаружен труп молодого человека. Он скончался от ножевого ранения в область грудной клетки.  Вскоре была установлена его личность -  им оказался ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков местный житель. В ходе осмотра квартиры  полицейские обнаружили кухонный нож.
 
По подозрению в совершении данного преступления  сотрудниками патрульно-постовой службы была установлена и задержана 17-летняя сожительница потерпевшего. Выяснилось, что мотивом послужила пьяная ссора. В ходе распития гражданский муж признался ей, что у него есть другая. Недолго думая, девушка схватила со стола нож и ударила им своего сожителя. По данному факту следователями СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело об убийстве.