О близости школ и камер видеофиксации предупредят специальными обозначениями на асфальте. На автодорогах около учебных заведений разрешат наносить огромные надписи «Дети» и «Школа». Знаки фотовидеофиксации нарушений ПДД также продублируют на асфальте. Проекты изменений в соответствующие национальные стандарты разработало ФГУП «Росдорнии», сообщают «Известия».

Данная инициатива должна дисциплинировать водителей, привлекая дополнительное внимание к опасным участкам. Предложение нашло одобрение зкспертов. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что эта информация полезна для водителей и переборщить в этом случае невозможно. 

«Рисунки камер фиксации нарушений будут дополнительно дисциплинировать водителей. Их даже можно наносить на дороги в местах, где часто происходят ДТП, но при этом камер нет. Обманывать водителей можно, но главное это делать хитро, чтобы они не догадались. В противном случае автолюбители вообще перестанут верить всем знакам», - пояснил Похмелкин.