Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Андрея Панченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, по данным следствия, ночью 29 июня 2012 года в квартире одного из домов по улице Центральной в поселке Палатка Хасынского района Магаданской области Панченко в компании еще одного мужчины и двух женщин, одна из которых несовершеннолетняя, распивал спиртные напитки. В процессе распития спиртного между женщинами возник конфликт. Заступаясь за приятельницу, обвиняемый  вытолкал 15-летнюю девушку в другую комнату, где избил ее, нанося удары руками и ногами.
 
После чего вернулся в кухню распивать спиртное, а потерпевшая выбежала в коридор и попыталась позвать на помощь соседей, однако никто не отозвался. Тогда она вернулась в квартиру и пригрозила Панченко сообщить об избиении в полицию. Опасаясь ответственности,  обвиняемый совместно с находившимся в квартире мужчиной используя черенок от швабры, сдавили горло девушке, а когда она потеряла сознание, накинув ей на голову полиэтиленовый пакет, задушили. Утром этого же дня, с целью сокрытия преступлений Панченко совместно с соучастником убийства и присутствующей женщиной погрузили тело несовершеннолетней в грузовой автомобиль и вывезли на безлюдный лесной участок местности.
 
Там Панченко снял с тела потерпевшей ювелирные изделия и передал их женщине. После этого злоумышленники, облив тело девушки дизельным топливом и обложив автомобильными покрышками, подожгли.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении соучастника убийства выделено в отдельное производство. 
Уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой  в укрывательстве особо тяжкого преступления – убийства, в связи с заявленным ею ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке,  также выделено в отдельное производство.  
 
Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.