6 мая 2013 года  в Усть-Камчатский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю поступило сообщение о безвестном исчезновении несовершеннолетнего жителя поселка Усть-Камчатск Вишнякова Александра Юрьевича, 24 июля 1997 года рождения. По данному факту организована доследственная проверка.
 
По данным проверки, 1 мая 2013 года, около 23 часов Вишняков Александр направился пешком из микрорайона «Новый поселок» в микрорайон «Погодный» п. Усть-Камчатск, расстояние между которыми около 5 км. В 01 час 30 минут 02.05.2013 мать позвонила Александру, и тот ответил, что решил сократить путь и, похоже, заблудился. С указанного момента о месте нахождения Вишнякова А.Ю. информации нет, его телефон отключен.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в момент исчезновения был одет в кожаную укороченную до пояса черную куртку, зимние кроссовки черного цвета со вставками белого и оранжевого цвета, темно синие джинсы.
 
Имеет светлые, русые волосы, на затылке шрам около 3 см, рост 175 см, на вид 18 лет.
 
В настоящее время по данному сообщению проводятся проверочные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения пропавшего подростка, проверяются версии о возможном его выезде в другие районы Камчатского края.
 
Граждан, что-либо знающих о месте нахождения Вишнякова Александра, просьба сообщить в Усть-Камчатский межрайонный следственный отдел следователю по телефону 8-924-7810041.