При патрулировании с. Екатеринославка Октябрьского района на центральном рынке сотрудники ППСП задержали молодого человека, 1994 г.р., за распитие спиртных напитков в общественном месте. Данного гражданина полицейские доставили  в Октябрьскую ЦРБ для медицинского освидетельствования. Но он отказался покинуть салон патрульного автомобиля. После того, как полицейские в очередной раз потребовали пройти в лечебное учреждение, молодой человек выскочил из машины, оттолкнул сотрудников ППСП и попытался скрыться. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

При задержании гражданина в порядке ст. 20 «Закона о полиции» стражи правопорядка применили физическую силу. Он был доставлен в дежурную часть. В отношении нетрезвого дебошира составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».  В отделе полиции данный гражданин написал заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции.

По данному факту назначена служебная проверка. Предварительно действия полицейских признаны правомерными.

Если вина сотрудников будет установлена, они и их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В случае установления факта оговора полицейских, гражданину за сообщение заведомо ложной информации может грозить реальный срок лишения свободы.