Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров не считает необходимым издавать специальный закон, регламентирующий официальную торговлю так называемыми «красивыми» автомобильными номерами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Совета Федерации РФ.

«Я поддерживаю инициативу Михаила Сердюка, но считаю, что не нужно издавать об этом закон. Постановление Правительства РФ было бы лучше – оно бы нагляднее регламентировало все спорные моменты в таком непростом понятии, как «красивый номер», - сказал Владимир Федоров.

Депутат Государственной Думы Михаил Сердюк подготовил законопроект, согласно которому любой водитель сможет законно приобрести «красивый» государственный номерной знак. По мнению парламентария, это позволит не только легализовать покупку «эксклюзивного» номера, но и пополнить бюджет страны. Законопроект уже внесен на рассмотрение Государственной Думы. Первое чтение назначено на сентябрь. Следует отметить, что если данный законопроект либо аналогичное постановление правительства будут одобрены, то в свободную продажу поступят не только номерные знаки с «красивым» расположением цифр, но и номерные серии, кроме ведомственных. Серии номеров, аналогичные приморским "С...СС" (в народе "сироты со Светланской") поступят в свободную продажу.