Именно на такую сумму Примтеплоэнерго в долг снабжало теплом школы, больницы, детские сады и прочие социально значимые объекты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго ».

«Из 225,9 миллиона рублей, которые задолжали местные власти на всей территории края, львиная доля приходится на города Арсеньев, Спасск Дальний и Кировский район, - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго » Галина Ли.- Это многолетние неплательщики».

Город Арсеньев должен Примтеплоэнерго 63,7 миллиона рублей. Администрация города Спасск-Дальний перечислила предприятию в мае 20, 2 миллиона, но долг остается все еще очень внушительным - 34,2 миллиона рублей. Кировский район задолжал 30,3 миллиона. С начала года оплат поступило меньше половины от начисленной суммы. То есть, власти района не гасят даже текущие счета, не говоря уж о долге.

13,7 миллиона рублей задолжал Кавалеровский муниципальный район. При этом в январе местные власти подписали график рассрочки платежей, но не выполняют его.

Денег, которые Примтеплоэнерго так и не получило от муниципальных образований за свою работу, хватило бы не на одну, а на две летних ремонтных программы. Установленные в тарифе затраты на восстановление работоспособност и систем и объектов тепло- водо- и электроснабжения составляют 113,3 миллиона рублей.

Вся сумма задолженности муниципалитетов передана в суд.