Приморской транспортной прокуратурой выявлены нарушения антикоррупционно го законодательства в управляющей компании г. Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

Прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в ООО «НП Управляющая компания Эгершельд», в сентябре 2012 года принят на работу бывший государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур № 1 Хасанского таможенного поста Хасанской таможни.

При этом предыдущий работодатель о трудоустройстве в течение установленных законом 10 дней с момента заключения трудового договора уведомлен не был.

По итогам проверки за нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» прокурором в отношении ООО «НП Управляющая компания Эгершельд» и руководителя данного Общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ.

23.05.2013 мировым судьей судебного участка № 25 Фрунзенского района г. Владивостока ООО «НП Управляющая компания Эгершельд» и директор указанного Общества признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общем размере 120 000 рублей.

В настоящее время постановления суда не вступили в законную силу.