В Надеждинском районе Приморского края продавец продала банку пива несовершеннолетн ему ребенку и получила административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Гражданка К, зная о запрете продажи алкоголя несовершеннолетн им, продала юному покупателю пиво, тем самым нарушив п. 4 ст. 2 ФЗ № 11 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В результате судебного разбирательства она была признана виновной в совершении административног о правонарушения и ей было назначено наказание в виде административног о штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что неуплата административног о штрафа в срок влечет к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в виде наложение административног о штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Об этом и была предупреждена гражданка К.

Как только исполнительный лист о взыскании штрафа с безответственног о продавца поступил на исполнение в отдел службы судебных приставов по Надеждинскому району, судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства гражданке К.. Получив его, она незамедлительно оплатила половину штрафа.

В связи с тем, что 30 тысяч рублей оказались слишком существенной суммой для должника - продавца, последняя обратилась в суд о рассрочке исполнения. Заявление гражданки К. было рассмотрено и удовлетворено. Должнику была предоставлена рассрочка уплаты оставшейся суммы штрафа сроком на 3 месяца.