Хозяйка седана находилась рядом с машиной, когда автокран проехал от нее в нескольких сантиметрах,- сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".
 
Инцидент произошел в районе «Академгородка». Удалось выяснить, что автокран Isuzu принадлежит подрядчику мэрии Владивостока, и он был задействован на работах по благоустройству территории и замене бордюрного камня. Водитель спецтехники, по словам очевидцев, установил автомобиль на ручной тормоз и положил под колеса противооткатные башмаки.
 
Однако это не уберегло его от ДТП. В тот момент, когда мужчина находился в кабине и перемещал блоки, машина покатилась вниз. Под удар тяжелой техники попала припаркованная ниже по склону Toyota Cresta. Хозяйка седана находилась рядом с машиной, и кран проехал от нее в нескольких сантиметрах. Затем спецтехника скатилась еще ниже и врезалась в металлический гараж одного из местных жителей.
 
Илья Владимирович, водитель крана: «Получилось так, что при сборке не удержали. Ручник не удержал, машина покатилась».
Вину за случившееся ДТП водитель взял на себя. Он сразу вызвал на место представителей страховой компании и государственной автоинспекции.