Путевки в детский сад «Львенок» вручают в эти дни малышам Владивостока. Этот новый садик рассчитан на 180 детей, и почти все из них уже получили заветное приглашение. Свое название садик получил благодаря двум львам, которые стоят здесь на входе. Несколько лет назад в этом здании размещался Восточный институт ДВГУ, и скульптуры животных остались еще с тех времен. Однако, это единственное, что напоминает о прежних владельцах. Все остальное строителям пришлось переделать и отстроить заново. Здание было сильно изношено.
 
Напомним, после того как городским властям удалось вернуть этот садик на Некрасовской, 76-а в муниципальную собственность, здесь провели масштабный ремонт. Подрядчики полностью обновили фасад, провели электрику, воду, канализацию, внутреннюю отделку, установили межкомнатные двери. Сейчас полным ходом идет благоустройство территории и монтаж детских игровых комплексов и теневых навесов. Собирают и расставляют мебель. Рисуют на стенах художественные композиции.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на первом этаже разместились две группы для детей младшего возраста и одна для среднего, помещение охраны, центральный холл, административные помещения, кухонный блок. На втором этаже - группы для детей среднего и старшего возраста, зал для занятий физкультурой с подсобным помещением и помещением для индивидуальных занятий, а также зал для музыкальных занятий. Территория садика огорожена, ведется видеонаблюдение.
 
Провести необходимый ремонт и вернуть садик детям распорядился глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Сегодня под его личным контролем ведется строительство и реконструкция сразу семи детских садов по адресам: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4 , Маковского, 201, Русская, 53.
 
Вскоре строители приступят к созданию новых групп в детсаде на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.
 
А с начала 2013 года уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37-а.
 
Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент во Владивостоке все дети в возрасте от 4 до 7 лет и больше половины малышей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в муниципальные дошкольные учреждения.