Владимир Миклушевский лично работает над текстом своего послания к депутатам Законодательного Собрания Приморского края. Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в «белом доме», большая часть послания будет посвящена социально-экономическому развитию районов Приморья. Владимир Миклушевский поручит администрации края совместно с главами муниципалитетов и депутатами Законодательного Собрания разработать программы развития районов.

Особое внимание Владимир Миклушевский уделит дорогам Приморья. В частности, губернатор укажет на то, что проблемы заключаются не только в недостатке финансирования, но и в плохом качестве строительства, а также в неумении грамотно использовать средства, и поручит администрации края разработать вместе с главами муниципалитетов программу строительства и ремонта дорог, которая бы включила мероприятия по снятию административных барьеров в транспортной системе. Также Владимир Миклушевский планирует ввести в Приморье новую систему приемки дорог.

Помимо этого, в скором времени в Приморье появится программа оценки эффективности глав муниципалитетов. Ее критерии будут близки к тем, по которым сегодня оценивают работу губернаторов. Владимир Миклушевский планирует сделать эту систему оценки публичной.

И все-таки основное внимание глава региона намерен уделить непосредственно людям и их повседневным проблемам, а также решению демографической проблемы в Приморье. По мнению Миклушевского, одна из первоочередных задач — создать комфортные условия для того, чтобы в семьях приморцев появлялись вторые и третьи дети.

Особого внимания, по мнению главы региона, требуют дети, оставшиеся без попечения родителей. Личная позиция губернатора — у каждого ребенка должны быть семья. Глава региона намерен поручить администрации края разработать комплекс мероприятий в этой сфере.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», одно из предложений по мотивации усыновления в конце апреля озвучивал и Президент России Владимир Путин 25 апреля. Отвечая на вопрос семьи из Приморского края, он отметил, что большая приемная семья не должна с точки зрения льгот отличаться от многодетной с родными детьми.

Напомним, губернатор Приморского края выступит с посланием перед Законодательным Собранием 28 мая.