Акцию о правилах безопасности движения на дорогах провели приморские байкеры в колледже филиала Дальневосточного федерального университета в городе Артеме Приморского края.

Мотоциклисты провели акцию неслучайно, ведь впереди школьные каникулы, а в это время, как правило, повышается дорожный травматизм среди детей и подростков. Акцию проводили байк-клуб города Артема "25 chapter", владивостокский клуб "Русские Самураи" и участники форума "Беспечный ездок".

Как рассказал корреспонденту президент байк-клуба "25 chapter" Евгений Сергиенко (Pistolero), акция нацелена на то, чтобы донести детям и подросткам простую идею: выезжая на дорогу на мопедах и скутерах необходимо так же, как и взрослым мотоциклистам, думать о своей безопасности и безопасности тех, кто едет сзади вас, так называемых "вторых номеров".

Как отметил член клуба "Русские Самураи" Юрий Фнедотов (Юра-Сан), ребята должны понимать, что дорога - это большая ответственность, и что мотоциклисты - такие же участники движения, как и водители автомобилей и пешеходы.

"Дети должны знать, что езда на мотоцикле - это не только красивое увлечение, это, прежде всего - огромный труд. Ни в коем случае нельзя выбегать перед мотоциклом, пытаться обогнать его на велосипеде или скутере. Ни в коем случае нельзя превышать скорость", - рассказал собеседник.

"Именно поэтому мы показали ребятам видео и фотографии последствия нарушения скоростного режима на трассе, - подытожил член мотофорума Игорь Дульнев (Saracen). - Ребята, особенно подростки, которые именно с 10-12 лет сами выезжают на дороги, еще не знают правил дорожного движения, зачастую из-за своего бесстрашия и незнания они становятся участниками ДТП, и хорошо еще, если все отделываются легким испугом и царапинами".

Женская половина байк-сообщества Евгения Trinity рассказала девочкам, что ездить на мотоцикле женщины могут, но для этого надо учиться и так же, как и все, соблюдать правила.