На Камчатке продолжается интенсивная подготовка летных экипажей истребительной авиации третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.
 
Основными элементами боевой подготовки в ходе проведения летных смен стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на различных высотах.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман МАРТОВ, пилоты истребителей-перехватчиков МиГ-31 провели воздушные бои в стратосфере, где вторые экипажи выступали в роли целей.
 
Как подчеркнул командир эскадрильи гвардии подполковник Сергей Кодерле: «По материалам объективного контроля задача по перехвату «самолетов-нарушителей» экипажами была выполнена полностью».
 
Так же летчиками МиГ-31 выполнены полеты на дальние рубежи Российской Федерации.
 
Полетам традиционно предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к
 
По мнению командования авиабазы, в ближайшей перспективе летчикам предстоит отработать вопросы взаимодействия совместных действий с другими родами войск Восточного военного округа в рамках совместных учений и тренировок.