По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 29 мая по 02 июня на всей территории Хабаровского края ожидаются очень сильные дожди, грозы, усиление ветра до 15-22 м/с, - об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
 
По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, транспорта, нарушением условий жизнедеятельности населения, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдалёнными населёнными пунктами, нарушениями в работе паромной переправы Ванино-Холмск, разлив рек с возможным подтоплением населенных пунктов, сенокосов, полей, прилегающих к населенным пунктам, участков железных дорог, низководных мостов, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, деревьев, ограничениями в работе авиасообщения (плохая видимость) и вертолетных площадках, возможны аварии на судах морского флота в прибрежных акваториях.
 
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.
 
В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:
 
· соблюдать меры личной безопасности;
 
· воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;
 
· соблюдать правила дорожного движения;
 
· по возможности не покидать пределы населенных пунктов; 
 
- не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев охотникам
 
- не выходить в лес и по возможности не покидать пределы населенных пунктов;
 
- рыбакам не выходить на водную акваторию.
 
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»