Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по ОУПДС по Поронайскому району задержан гражданин, обвиняемый по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу чужого имущества и находящийся в розыске.
 
Мужчина добровольно не явился на судебное заседание и, ограниченный подпиской о невыезде, скрывался, что усложняло установление его местонахождения. В результате 22 мая текущего года он был объявлен в розыск.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, судебные приставы по ОУПДС оперативно обнаружили скрывающегося от правосудия гражданина и уже 23 мая передали его представителям правоохранительных органов.
 
Теперь ранее судимому за однородные преступления мужчине грозит ужесточение наказания за отсрочку сроков рассмотрения уголовного дела. Максимальным наказанием, согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ является лишение свободы на срок до двух лет.
 
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не скрываться от правосудия, так как данные действия только усугубят положение.