23 мая утверждено обвинительное заключение по обвинению бывшего генерального директора Государственного унитарного казенного предприятия Корякского автономного округа «Дирекция строящихся объектов и автомобильных дорог» в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.2 ст. 201, ч.2 ст. 327, ч.2 ст. 327, ч.2 ст. 327, ч.2 ст. 327 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Следствием установлено, что он, являясь представителем заказчика в рамках государственного контракта на строительство мини-Тэц с. Манилы Пенжинского района Корякского автономного округа, достоверно зная о том, что строительные работы, предусмотренные техническим заданием к контракту, исполнителем в полном объеме не выполнены, подписал акты приема выполненных работ, после чего, имея умысел, направленный на безвозмездное отчуждение денежных средств, выделенных из федерального бюджета целевой программы, в пользу третьих лиц, используя своё служебное положение, в целях введения в заблуждение Министерство строительства Камчатского края, являющегося главным распорядителем бюджетных средств, предназначенных для финансирования строительства указанного объекта, изготовил письмо с заведомо ложными сведениями о выполненных работах в указанной части, с истребованием финансирования за якобы выполненные работы по рассматриваемому объекту строительства, на основании которого на расчетный счет подрядчика поступили запрашиваемые денежные средства.

В результате его умышленных действий причинен материальный ущерб Российской Федерации в лице главного распорядителя бюджетных средств - Министерства строительства Камчатского края на сумму 35 104 031, 6 руб., что является особо крупным размером.

24 мая уголовное дело в отношении бывшего генерального директора направлено в Петропавловск-Ка мчатский городской суд для рассмотрения по существу.