Петропавловск – Камчатским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску двух граждан к ФГУП «КамчатНИРО» о компенсации морального вреда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В судебном заседании установлено, что 11 февраля 2011 года в результате несчастного случая на производстве, находясь в промысловом рейсе на СТР «Аметист», при выполнении трудовых обязанностей умер их сын.

В связи со смертью сына родителям причинен моральный вред, выразившийся в испытываемых нравственных страданиях, вызванных глубокой скорбью преждевременной кончине родного человека, повлекшие в свою очередь физические страдания в виде бессонницы, постоянных головной и сердечной болей, потерю аппетита.

Судом требования удовлетворены, с ФГУП «КамчатНИРО» взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей в пользу каждого родителя.

Не соглашаясь с вынесенным решением и ссылаясь на высокой размер компенсации морального вреда, ФГУП «КамчатНИРО» обжаловало его в Судебную коллегию по гражданским делам Камчатского краевого суда. Вместе с тем, прокурор, участвовавший в деле, не согласился с решением суда и в своем представлении указал на необходимость увеличить размер такой компенсации.

Суд апелляционной инстанции, согласился с позицией прокурора, и 23 мая 2013 года апелляционным определением решение суда первой инстанции изменил и увеличил размер компенсации морального вреда до 1 000 000 рублей каждому.