В Якутии  произошло дорожно-транспортное происшествие, которое закончилось тяжкими последствиями. В дежурную часть отдела МВД России по Мирнинскому району поступила информация  о ДТП, которое произошло в районе фабрики №3.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что около 04 часов 15 минут утра  водитель Р.- автослесарь  ОАО «АК АЛРОСА»,  управляя автомашиной «Тойота Спасио», следуя со стороны г. Мирный в сторону фабрики, в нарушение ПДД  не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением,  выехал на встречную сторону дороги, где совершил съезд с дорожного полотна  и опрокидывание транспортного средства в кювет.

Установлено, что водитель управлял автомашиной, которая ему не принадлежит, в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП  сам водитель получил легкие телесные повреждения в виде ушибленной раны шеи и в лечении не нуждается.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, погиб пассажир - молодой человек 1989 г.р. Второй пассажир получил телесные повреждения в виде закрытого перелома ребер справа.

По данному факту ДТП следственным отделом ОМВД по Мирнинскому району проводится проверка.