Следственным отделом по городу Александровск-Сахалинский Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Микшенко В.Ю.) завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя с. Арково, Александровск-Сахалинский район, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).
 
Следствием установлено, что днем 16 апреля 2013 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к ранее ему знакомой женщине, которая в квартире проживала со своими несовершеннолетними детьми.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, постучав в входную дверь, и не дождавшись ответа, обвиняемый толкнул дверь от чего она открылась и он, в нарушение ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц,  незаконно проник в квартиру, чем нарушил неприкосновенность жилища.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.