Прокуратура города Белогорска провела проверку совместно с ГУ МО МВД России «Белогорский» соблюдения законодательства в сфере игорной деятельности.
 
Установлено, что ООО «Альфа Статус», в помещении, находящегося в пристройке торгового центра «Авоська», расположенного по ул. Кирова, д.188, в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» №244-ФЗ от 29.12.2006 осуществляет деятельность по приему и выдаче платежей в пользу платежных систем «CashDesk», при этом в деятельности общества установлены признаки организации и проведения азартных игр.
 
В ходе осмотра помещения обнаружено 5 персональных компьютеров, нет бук, блок видео наблюдения, флеш карта, а так же оборудование для объединения компьютеров в локальную сеть и выхода в сеть интернет. Указанное оборудование изъято.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, в прокуратуру г. Белогорска поступила информация о том, что в пристройке торгового центра «Авоська» по адресу Амурская область г.Белогорск ул. Кирова, д.188 возобновлено проведение азартных игр по средствам сети Интернет.
 
В этот же день сотрудниками ГУ МО МВД России «Белогорский» произведен осмотр указанного помещения, в котором вновь обнаружены 5 компьютеров, блок видео наблюдения, компьютерные мышки, клавиатуры, флеш карта, а так же оборудование для объединения компьютеров в локальную сеть и выхода в сеть интернет. Указанное оборудование сотрудниками полиции изъято.
 
Прокурором города Белогорска в отношении ООО «Альфа Статус» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд Белогорского городского судебного участка №1.
 
Фактически деятельность по организации и проведению азартных игр по указанному адресу прекращена.
 
Результаты рассмотрения постановления об административном правонарушении находятся на личном контроле прокурора г. Белогорска.