Во Владивостоке на улице Станюковича под землю провалился грузовик с асфальтом. Спецтранспорт занимался укладкой дорожного полотна, когда под машиной рассыпалась дорога, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Дорожные рабочие дошли до этого участка глубокой ночью. Они уже успели заасфальтировать большую часть территории на Станюковича, и до окончания работ осталось положить асфальт на последние сто метров. Грузовик с материалом медленно проезжал вдоль обочины к месту укладки асфальта. Внезапно под машиной раздался громкий хруст. За считанные секунды кузов грузовика буквально ушел под землю, а кабину подняло в воздух на несколько метров.
 
В момент происшествия водитель Howo выпрыгнул из кабины. Мужчина испугался, что может провалиться вместе с машиной. Однако этого не произошло. Задние колеса грузовика уперлись в подземные трубы с горячей водой, которые оказались своеобразным стопором.
 
Лишь по счастливой случайности сами трубы оказались не повреждены, и присутствующих не окатило фонтаном кипятка.
- Эту дорогу собрались закатывать?
 - Дорога ремонтируется, кладут асфальт, идут ремонтные работы.
- То есть на этом месте должен был быть асфальт?
- Он и сейчас ложится.
 
Как выяснилось, сама дорога состоит из бетонных плит, уложенных сверху над траншеей с трубами. Судя по всему, со временем одна из плит пришла в негодность и не выдержала веса груженного Howo. К слову, вес машины вместе с грузом составляет около 30 тонн.
 
Специалисты разгрузили грузовик и краном вытянули его на поверхность. Теперь вместо новенького асфальта на дороге Станюковича красуется глубокая яма. В данный момент она обнесена предупреждающей лентой. Укладка асфальта отложена на неопределенный срок.