27 мая 2013 года на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрировано два техногенных пожара.
 
В 03:08 п. Смидович Смидовичского района произошло загорание в кладовом помещении двухэтажного жилого кирпичного многоквартирного дома. На тушение немедленно выехали огнеборцы пожарной части № 5. Благодаря умелым и слаженным действиям пожарных, распространения пламени на другие кладовые удалось не допустить. Огонь локализован через 22 минуты. Пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, в  22:05 в с. Ленинское Ленинского района произошло загорание бани. О пожаре сообщил хозяин деревянной постройки. Огнеборцы пожарной части № 3 спустя две минуты прибыли к месту происшествия и приступили к тушению. Пожарные расчеты сработали грамотно и оперативно, переброса пламени на рядом стоящие строения удалось не допустить. В результате пожара обгорела только внутренняя обшивка бани. По предварительной версии пожарной инспекции: причина возгорания – несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
 
Огнеборцами противопожарной службы ЕАО были проведены проверки наружных водоисточников пожарного водоснабжения и гидрантов в п. Ленинское и в г. Облучье.