Около часа дня оперативный дежурный пункта централизованной охраны МРОВО по городу Комсомольску-на-Амуре получил сообщение о том, что в районе дома № 70/2 по улице Калинина был совершен грабеж. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Прибыв по указанному адресу, полицейские встретились с потерпевшей и врачами скорой помощи, которые стали очевидцами произошедшего. Полицейские, опросив пострадавшую и свидетелей, выяснили обстоятельства совершения данного преступления и приметы нападавшего.

Ограбленная гражданка пояснила, что когда она проходила по улице Калинина, за ней увязался подозрительный мужчина, напал на нее и попытался вырвать сумку. Гражданка оказала сопротивление грабителю: вцепившись в свою сумку, она смогла дотащить нападавшего до следующего дома и расцарапать при этом нападавшему лицо. На крики о помощи отозвались врачи экипажа скорой помощи, оказавшиеся неподалеку. Они попытались самостоятельно задержать нарушителя, однако грабитель смог вырвать у потерпевшей сумку и сбежать.

Сотрудники вневедомственной охраны полиции начали отрабатывать близлежащий район. В ходе поисков за домом № 41 по улице Калинина ими был обнаружен неизвестный, подходящий под указанные приметы. Гражданин был задержан, после чего опознан потерпевшей и свидетелями.

Так как грабитель, убегая от врачей скорой помощи, упал и получил травму колена, его доставили в больницу и после оказания медицинской помощи отвезли в 4-й отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Мерой пресечения в отношении подозреваемого было избрано заключение под стражу. Ведется расследование.