Напомним, данная мера социальной поддержки пенсионеров действует в крае с 2004 года и разработана по инициативе Сергея ДАРЬКИНА. В прошлом году выплаты получили 527 тысяч человек.
В нынешнем году из краевого бюджета на выплату единовременной денежной помощи выделено 361,5 миллионов рублей. При этом сумма выплаты увеличилась и составила 660 рублей.
Департамент социальной защиты населения краевой администрации предоставил график выплат пенсионерам.

Согласно графику в мае пособия получат пенсионеры Спасска-Дальнего, Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Надеждинского, Ольгинского, Пожарского, Спасского, Тернейского и Чугуевского районов.

Жителям Первореченского и Первомайского районов Владивостока, а также города Дальнегорска выдадут социальную помощь в июне. В июле доплаты получат пенсионеры Ленинского, Советского, Фрунзенского районов Владивостока, а также Уссурийска, Михайловского, Черниговского и Яковлевского районов. В августе помощь придет в Дальнереченск и Дальнереченский район, Лесозаводск, Фокино, Кировский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Хасанский районы. Завершатся выплаты единовременного пособия в сентябре - в Артеме, ЗАТО г. Большой Камень, Находке, Партизанске, Шкотовском районе.

Как сообщили в департаменте социальной защиты администрации края, график выплат по всем муниципальным образованиям строго выполняется. В Приморье разработана удобная для людей схема получения денег. Работники почтовых отделений доставляют социальную помощь пенсионерам прямо на дом, вместе с пенсией. Если в это время человека не было дома, деньги принесут повторно.