Приговором Магаданского городского суда двадцати шести летний житель города Магадана, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 
 
В судебном заседании установлено, что подсудимый 09 сентября 2012 года в ночное время суток не имея права управления транспортным средством, находясь за рулем автомобиля марки «Тойота Виста Ардео» без государственных регистрационных знаков, двигался по проезжей части в направлении от микрорайона «Пионерный» в сторону перекрестка улиц Речная – Транспортная в городе Магадане, где напротив дома 3 по улице Речной совершил наезд на двух пешеходов – граждан Узбекистана, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся с места преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в результате дорожно-транспортного происшествия один потерпевший от полученных травм скончался на месте, а второму – причинен тяжкий вред здоровью.
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным, искренне раскаялся в содеянном, обязался возместить причиненный потерпевшим вред. При этом, подсудимый просил не лишать его свободы, поскольку он является единственным кормильцем в семье, на иждивении у него находится четверо малолетних детей, один из которых является инвалидом.
 
По результатам рассмотрения уголовного дела Магаданским городским судом подсудимый признан виновным в совершении данного преступления и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд лишил его права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.