Охинским городским судом вынесен приговор в отношении 32-летней не работающей В, признанной виновной по ч. 2 ст. 306 УК РФ в  заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица с совершении тяжкого преступления. 
 
Как установлено в судебном заседании В, испытывая к своему сожителю неприязнь и  желая навредить ему, обратилась в ОМВД России по городскому округу «Охинский» с заявлением, о совершенном в отношении нее сожителем тяжком преступлении (открытом хищении имущества), достоверно зная и сознавая, что сообщаемые сведения являются ложными.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, в судебном заседании В вину признала полностью, по ее ходатайству уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке, по окончании которого постановлен обвинительный приговор с назначением ей наказания в виде значительного денежного штрафа. 
 
При этом судом учтены полное признание В своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствованием раскрытию и расследованию преступления, которое выразилось в предоставлении органу предварительного расследования информации об обстоятельствах совершения ею преступления, ее молодой возраст, наличие на иждивении троих малолетних детей и  положительную характеристику по месту жительства. 
 
Приговор суда вступил в  законную силу.