Житель Усть-Большерецкого района до последнего надеялся, что на долг за коммунальные услуги он может не обращать внимания, и оплачивать его не обязательно. В этом его разубедили судебные приставы.
 
Мужчина перестал платить за услуги ЖКХ ровно год назад, на предупреждения коммунальной службы он никак не реагировал. Сумма его задолженности составила 54 тысячи рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, изначально с судебными приставами должник общался довольно уверенно, так как имущества, на которое возможно наложить арест, в его квартире на момент визита исполнителей не оказалось.
 
Однако сотрудники службы выяснили, что на имя должника зарегистрирован автомобиль Toyota Marino, самой же машины обнаружить не удалось. Мужчину уведомили, что до тех пор, пока он не рассчитается с долгом по квартплате, на любые регистрационные сделки с автомобилем наложен запрет. Должника и этот шаг сотрудников службы никак не испугал.
 
Совершенно по другому повел себя неплательщик, когда судебные приставы нашли его машину, которую тот все это время прятал у знакомых. Должнику сообщили, что его автомобиль будет арестован, а деньги от продажи пойдут на оплату коммунального долга. В адрес неплательщика направили извещение с датой предстоящего ареста.
 
Ждать назначенного числа должник не стал, пришел в отдел судебных приставов и пообещал погасить долг. До дня ареста он действительно, как и обещал, выплатил сумму долга полностью, поэтому скрывать свою машину ему больше не нужно.