В первый рабочий день недели сотрудники ГИБДД задержали 51 водителя, управлявшего транспортом в состоянии опьянения
 
Пьянство за рулем – это большая проблема не только для России в целом, но и для нашего региона. Ежедневно в Приморском крае отстраняются от управления десятки нетрезвых водителей. К сожалению, остановить каждого нарушителя и предупредить трагедию сотрудники ДПС не в силах – за 4 месяца пьяные аварии унесли жизни 10 человек, 97 приморцев получили серьёзные травмы.
 
В понедельник сотрудники Госавтоинспекции Приморского отстранили от управления более 50 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, основную долю нарушителей составили жители Владивостока и Уссурийска.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УГИБДД по Приморскому краю, в последнее время участились «пьяные» мото-аварии, так в понедельник утром на одном из перекрёстков г.Арсеньева молодой водитель «Yamaha» совершил столкновение с автомобилем, остановившемся перед пешеходным переходом. Снижение внимания и реакции мопедиста вполне объяснимы – он управлял транспортом в состоянии опьянения. Спустя несколько часов схожая ситуация повторилась на соседнем перекрёстке. В обоих случаях были травмированы водители двухколёсного транспорта.
 
Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается к участникам дорожного движения, в частности мопедистам, скутеристам и мотоциклистам: Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте Правила и уважайте других участников дорожного движения. Запомните, что в случае ДТП вы гораздо уязвимее, чем автомобилист. Безопасного вам мото-сезона, берегите себя и своих близких!