Приговором Благовещенского городского суда осуждена 40-летняя бухгалтер ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области Ольга Артамонова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).
 
В суде установлено, что Артамонова, являясь бухгалтером ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области, имеющая доступ к денежным средствам, принадлежащим учреждению и находящимся в кассе, присвоила вверенное ей имущество - денежные средства в сумме 550 188 рублей 67 копеек.
 
В период с 08 июня 2012 года по 17 января 2013 года подсудимая частями брала из кассы денежные средства для личных нужд, так как в тот период находилась в трудном финансовом положении.
 
В январе 2013 года при проведении сверки главным бухгалтером ФКУ СИЗО-1 была обнаружена недостача денежных средств и отсутствие документов, подтверждающих поступление денежных средств на счет учреждения.
 
25 января 2013 года подсудимая вернула все присвоенные денежные средства в кассу ФКУ СИЗО-1.
 
В суде Артамонова свою вину признала полностью.
 
Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, при назначении наказания суд учел, что Артамонова ранее не судима, добровольно возместила причиненный ущерб, активно способствовала расследованию преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.