Как сообщил информационному агентству Дейта.RU пресс-секретарь футбольного клуба «Луч-Энергия» Евгений КАЗМИРЧУК, по официальным данным на игру «Луча» с «Зенитом» во Владивосток прилетят 80 болельщиков из Санкт-Петербурга. По неофициальным – около 300 человек, которые могут приехать и на поезде. Для гостей специально зарезервирован 8-й сектор на северной трибуне стадиона «Динамо». Как отметил собеседник агентства, отличительная черта питерских фанов – это организованная культура «боления».

В день проведения игры на «Динамо» усилят меры безопасности. На входе на стадион сотрудники милиции будут проводить доскональный досмотр зрителей на предмет обнаружения запрещенных предметов – дымовых шашек, спиртных напитков и т.д. Болельщиков просят прийти на матч чуть раньше намеченного времени, чтобы не создавать толчею на проходах стадиона.

«Луч-Энергия» (Владивосток) и «Зенит» (Санкт-Петербург) сыграют в воскресенье, 22 апреля. Начало матча – в 19 часов. Напомним, на сегодняшний день «Луч-Энергия», сыграв 5 игр и набрав 7 очков, занимает пятую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги чемпионата России по футболу. «Зенит» - проведя столько же матчей и, набрав 8 очков, - на 4 месте.