Полицейские устанавливают круг потерпевших от мошеннических действий 28-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. В течение прошлого года она обманным путем завладела чужим имуществом - автомобилями. Суммы ущерба колеблются от 250 до 350 тыс. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В настоящее время сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю установлено пять камчатцев, пострадавших от противоправных действий подозреваемой.

Женщина находила в рекламных газетах объявления о продаже автомобилей и выступала в качестве потенциального покупателя. При осмотре машины быстро соглашалась ее приобрести. Гражданка входила в доверие к продавцам, сетовала на временные финансовые затруднения и передавала лишь часть денег. Получив во временное распоряжение автомобиль, подделывала договор купли-продажи и переоформляла ПТС (паспорт транспортного средства) на себя.  Окончательный расчет с продавцами она не производила. Машины продавала, деньги не возвращала и тратила их по своему усмотрению.