Ночью в полицию  поступило сообщение от охранников Центрального Елизовского рынка о том, что в павильоне «Чебуреки» разбито окно. Приехавший по вызову наряд патрульно-постовой службы обнаружил и задержал 19-летнего елизовчанина. Пьяный молодой человек, забравшись внутрь помещения, успел плотно поужинать чебуреками, а вот деньги из кассы, которые были его основной целью, украсть не успел. Помешали полицейские. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

 В этот же день ранним утром сотрудники ГИБДД обратили внимание на мужчину, несшего мешок. Заметив автомашину госавтоинспекции, человек попытался как можно скорее уйти из поля зрения полицейских, чем вызвал еще больше подозрений.

В ходе досмотра в мешке обнаружили витки кабеля. В ходе разбирательства выяснилось, что 27-летний безработный елизовчанин проник на территорию строящегося здания на рынке в Елизово и похитил 40 метров сварочного кабеля, стоимостью шесть тысяч рублей.

Злоумышленник был задержан в сотне метров от места преступления.  Как он пояснил полицейским, кабель украл, чтобы сдать на пункт приема металла. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

В рамках возбужденных уголовных дел обоим злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме этого полицейские проводят проверку и выясняют, как и при каких обстоятельствах 43-летний житель одного из поселков Елизовского района похитил мраморные плиты. Они были обнаружены в его автомашине «Тойота Кариб», остановленной сотрудниками Госавтоинспекции в два часа ночи на 16 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. После доставления в отдел полиции мужчина признался, что украл их на цементном заводе. Проверка продолжается.