Прокуратурой города Находка проведена проверка исполнения трудового законодательства предприятием, привлекающим иностранную рабочую силу - ООО «Раквон», в ходе которой выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы работникам этой организации. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что руководитель предприятия допустил несвоевременную выплату заработной платы более 180 работникам на общую сумму порядка 675 тыс. руб.  

Учитывая, что ранее указанное лицо уже привлекалось к ответственности за нарушения в сфере оплаты труда, прокурором города в отношении него возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).  

По итогам его рассмотрения директор ООО «Раквон» - гражданин КНДР привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год 6 месяцев. 

Кроме этого, в отношении юридического лица за нарушение законодательства о труде возбуждено дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ООО «Раквон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.