Во Владивостоке начата регистрация участников марафонского заплыва в ластах через Амурский залив. Об этом ИА «Дейта» сообщили в оргкомитете мероприятия.

По словам главного организатора заплыва Дмитрия Анашкина, стать участником соревнования могут все желающие, имеющие необходимую подготовку и снаряжение.  На данный момент приняты заявки на участие от нескольких подводных охотников из Дальневосточного клуба подводной охоты SHARKFIN. Дата проведения заплыва - 8 июня 2013 г., общий сбор в 9-00 на Водной станции ТОФ.

Для преодоления дистанции 10600 метров спортсменам необходимо иметь гидрокостюм, маску, трубку и ласты. На протяжении всего маршрута от полуострова Песчаный до мыса Бурный (Водная станция ТОФ) будет организовано питание и питьевая вода для спортсменов, поскольку в таком напряженном режиме на протяжении 3-5 часов участникам необходимо избегать обезвоживания организма и поддерживать силы.

Компания "Три Измерения Владивосток" предоставит ценные призы победителям, а так же обеспечит доставку  участников к месту старта на мысе Песчаный своим катером. А безопасность пловцов во время заплыва обеспечивают несколько катеров и лодок. Генеральный информационный партнер мероприятия - ИА "Дейта".

Заявки принимаются в Оргкомитет соревнований по адресу: 690033 Владивосток, проспект 100-летия Владивостока 57а, Краевой учебно-спортивный центр ДОСААФ России Приморского края. Тел/факс (423) 2339650; Адрес электронной почты: rosto@vvo.ru

Контактные лица:
- РО ДОСААФ Журавлева Елена Юрьевна +7 914 706 94 03
- Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN, Анашкин Дмитрий Валентинович +7 902 556 77 76; e-mail: dv-auto@mail.ru