Депутаты Законодательного Собрания Приморского края 28 мая на очередной парламентской сессии приняли корректировку регионального бюджета на 2013-2015 годы, передает корреспондент ИА «Дейта».

Дополнительные деньги выделяются на строительство объектов здравоохранения и на переселение жителей из аварийного жилья.

В частности, 1,1 миллиард рублей выделяется строительство краевой психиатрической больницы на 550 коек. Кроме того, еще 618 миллионов рублей выделяется на реконструкцию Приморского краевого онкологического диспансера. Как отметила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, данные средства выделялись еще в 2012 году, но не были освоены и возвращены в бюджет. Теперь деньги выделяются снова. 

Еще 938 миллионов рублей потратят на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Бюджет Приморского края получит соответствующие инвестиции из Фонда реформирования ЖКХ. 90 миллионов рублей пойдет на капитальный ремонт домов.

Предусмотрена статья расходов на выплаты ветеранам труда Приморского края.

Также 29 миллиона рублей дополнительно выделят на избирательную комиссию Приморского края в связи с грядущим изменением статуса территориальных комиссий.