Сегодня, 28 мая, во Владивостоке состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику пограничникам, погибшим при защите рубежей Отечества. В торжественной церемонии приняли участие начальник Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю, генерал-лейтенант Николай Гусев, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городской думы Елена Новицкая, ветераны и военнослужащие, духовенство и общественность.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, после возложения венков и цветов к памятнику присутствующие почтили память погибших при защите Отечества пограничников минутой молчания, также в честь павших героев был дан воинский салют.
 
«День пограничника – один из самых важных и особых для Владивостока праздников, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. – Владивосток – город воинской славы, выполняющий миссию форпоста России на Тихом океане. Благодаря пограничникам мы чувствуем себя в безопасности и уверены в неприкосновенности рубежей нашей Родины. Поздравляю пограничников и ветеранов с праздником, желаю успехов в нелегкой службе, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям».