В этом году во Владивостоке капитально отремонтируют порядка 70 придомовых территорий. На ряде объектов подрядные организации уже демонтировали старое дорожное полотно, установили новый бордюрный камень и подготовили щебёночное основание для укладки асфальта.
 
В настоящее время работы ведутся по ул. Русской, 25, 35, 99, Карла Жигура, 12-16, 22, Гамарника, 19, 21, Нерчинской, 48-50, 50 лет ВЛКСМ, 25, Добровольского, 39, Руднева, 4, 6, 8, 10, Русской, 68а, Монтажной, 7, Толстого, 30. Помимо этого идёт ремонт внутриквартальных проездов к многоквартирным домам от ул. Калинина к ул.Ольховой, 19, от остановки общественного транспорта по улице Днепровской, 41 до детской поликлиники по ул. Днепровской, 45, по ул. Гамарника (от домов №№ 13, 15 к домам №№ 17, 23) и другим.
 
Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, как только позволят погодные условия, укладка асфальтобетонного продолжится.
 
Напомним, что ремонт придомовых территорий проводится во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарёва. В 30 дворах помимо новых бордюров и асфальтового покрытия установят детские игровые и спортивные комплексы. В зависимости от площади придомовой территории, особенностей ландшафта, расположения подземных коммуникаций комплектация детских и спортивных площадок будет различна. На одних появятся игровые комплексы, качели и песочницы, а на других - гимнастические городки и волейбольные площадки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, адресные списки дворовых территорий, где в этом году будет проведён комплексный ремонт, Игорь Пушкарёв опубликовал в личном блоге в Живом журнале, на официальных страницах в Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере.