Во вторник, 28 мая, в ходе послания губернатора Приморского края перед краевыми депутатами, главами муниципальных образований, председателями городских и районных дум и общественниками Владимиру Миклушевскому предложили съесть галстук.

Во время своего выступления глава края еще раз напомнил о законе по предоставлению земли многодетным и молодым семьям.

«Разработкой проекта закона занималась рабочая группа. Сегодня проект готов и принят в первом чтении. Его активно обсуждали приморцы, и он обязательно пройдет общественные слушания.  Земельные участки будут выдаваться на всей территории края, и необходимо, чтобы муниципалитеты активно включались как в процесс передачи земли, так и в реализацию этого закона. Такую задачу я ставлю перед главами районов», - подчеркнул губернатор.  

Депутат Законодательного собрания от партии КПРФ Артем САМСОНОВ поинтересовался у губернатора, а смогут ли все многодетные семьи, которые стоят на очереди, получить земли к концу этого года, и если нет, обещает ли Миклушевский съесть свой галстук?

«Можете ли Вы, как гарант исполнения законности на территории Приморского края, пообещать многодетным, которые сейчас стоят в очереди, что они смогут получить земли, которые им положены по закону,  до Нового года? И сможете ли Вы пообещать, что если не исполните обещание – съесть, например, свой галстук?» - спросил Самсонов.

На что Миклушевский ответил, что полномочия давать земли многодетным семьям, как и землю гражданам, имеющим двух детей, закреплены за муниципалитетом, поэтому этот вопрос нужно адресовать главам муниципальных образований.

«Не знаю, съедят они галстуки или нет», - ответил Миклушевский.

«Галстуков не хватит», - дополнил Виктор ГОРЧАКОВ, председатель ЗС ПК.

«Считаю, что принятие закона о предоставлении земли дополнительным категориям граждан ускорит выполнение и закона о предоставлении земли семьям с тремя и более детьми. Потому что сегодня работа организована не совсем так, ка как нужно», - считает Миклушевский.

Напомним, в марте в ходе «Большой встречи» Миклушевский предложил разработать закон «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства в Приморском крае». В результате семьи, имеющие двух детей, и молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, получат участок земли под строительство дома.