Приморские власти готовятся к появлению акул в районе Приморских пляжей. Для защиты отдыхающих от морских хищников крае приобретено 12 противоакульих сеток. Об этом накануне рассказал вице-губернатор Приморского края по вопросам общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности Александр Лось, беседу с которым приводит пресс-служба администрации Приморского края.

«В этом году не поднимался вопрос об акулах, но, тем не менее, мы готовимся к этому, было приобретено 12 противоакульих сеток», - сказал вице-губернатор.

Кроме того, Александр Лось подчеркнул, что на создание 26 общественных спасательных постов на приморских пляжах выделяется почти 3,5 миллиона рублей. «Мы выступаем с предложением, чтобы использовать волонтерское движение в качестве спасателей на общественных постах», - отметил он.

Вице-губернатор добавил, что в тех районах, где отдыхают значительное количество людей, а это Хасан и Находкинский городской округ, разработаны свои долгосрочные программы по обеспечению безопасности людей на водных объектах, эти районы получают финансирование от Администрации Приморского края.

Напомним, что Приморье пережило настоящее нашествие акул в августе 2011 года. Официально подтверждено три случая нападения акул на людей в Приморье в 2011 году.