Консалтинговая компания ООО «Правовые и финансовые технологии», зарегистрированная в Москве, займется экспертно-аналитическим сопровождением размещения торгов  по основным направлениям социальной сферы для государственных нужд Приморского края. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.

Напомним, что речь идет о том, что Департамент госзаказа Приморского края фактически передает часть своих функций подрядной организации. То есть чиновники либо не могут справиться с этой работой самостоятельно, либо, по некоторым оценкам, в этом вопросе просматривается потенциальная коррупционная схема – администрация платит деньги некой организации за работу, которую фактически выполняют госслужащие.

Всего в краевом бюджете 2013 года на консультационные услуги заложено около ста миллионов рублей. В феврале корреспондент ИА «Дейта» напрямую спросил директора департамента государственного заказа Елену Волкову о том, на оплату каких консультаций ей потребовалось сразу 96 миллионов рублей, заложенных в бюджет края. Однако, Елена Волкова, услышав вопрос, отказалась продолжать беседу и скрылась в неизвестном направлении. Куда пойдет другая половина выделенных средств, пока не известно.