Самый сильный писатель мира и Европы живет во Владивостоке. Это Александр Ткачук – боксер, мастер спорта СССР, в прошлом - капитан дальнего плавания, сегодня - тренер сборной ВГУЭС по боксу, писатель, автор целого ряда рассказов, повестей и романов, председатель Приморского отделения Союза писателей России. Чемпионат проходил в городе Княжевац (Сербия). Первое место Александр Ткачук занял в категории старше 60 лет по жиму лежа, взяв 105 кг при собственном весе 76. В этом году Александру Алексеевичу исполнилось 69 лет! 
 
К слову, в прошлом году наш спортсмен установил новый мировой рекорд в весовой категории до 82 килограммов и возрастной группе старше 60 лет, подняв в жиме лежа штангу весом 102, 5 килограмма.  
 
Сегодня, 28 мая, Александр Алексеевич побывал в администрации города и встретился с заместителем главы администрации Натальей Мальцевой. Спортсмен и писатель поблагодарил сотрудников мэрии за поддержку и предложил дальнейшее сотрудничество.
 
«Я готов встречаться с подростками, общаться с ними, на личном примере показывать, что в жизни много можно добиться трудом. В 9 лет я попал в детдом и воспитывался там. Но никогда не принимал наркотики, не совершил ничего криминального. Многого добился в жизни потому, что никогда не сдавался. Уверен, я еще не раз стану чемпионом мира. И если мой пример поможет хотя бы одному подростку, готов находить для этого время и силы».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в свою очередь Наталья Мальцева заверила Александра Ткачука, что в ближайшее время сотрудники администрации подготовят его встречи со школьниками в пришкольных лагерях.